FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

le 08/09/2001

A l'image d'un début de saison ou la réussite fuit une équipe pourtant dominatrice, le FC Nantes n'est pas parvenu à s'imposer face à une équipe de Sedan réaliste. Au tableau d'affichage, un score de parité 1-1 qui enfonce un peu plus les hommes de Denoueix à la dernière place du classement.

L'avant Match

Pour la 3ème rencontre de la saison à la Beaujoire, le FCNA recevait une équipe de Sedan mal classée. En cas de victoire, les jaunes pouvaient même se rapprocher à une petite longueur des sangliers ardennais.
Coté effectif, Denoueix devait composer sans Moldovan et Da Rocha, blessés, mais la titularisation d'entré de jeu de Salomon Olembé au poste de meneur, donnait de biens belles couleurs à des supporters meurtris par le départ de Carrière…

Consulter les enjeux de la rencontre

Le Match

Très vite entrés dans le match, les Nantais ne tardent pas à montrer des intentions offensives à l'égard du but sedanais et Stéphane Ziani, après 11 minutes de jeu, est bien proche d'ouvrir le score sur une reprise de volée qui échoue sur la barre de Sachy.
Forts de cette occasion, les attaquants nantais cherchent à percer le bloc sedanais, mais sans aucune réussite. Et ce sont finalement les défenseurs nantais qui tentent d'épauler leur attaque, mais les occasions se font rares, et ce sont les sedanais qui placent des contres tranchant.
Lancé à la limite du hors-jeu, Camara se présente dans un face à face avec Landreau, mais ce denier écarte le danger en plongeant dans les pieds du buteur adverse. (35')
La réaction est immédiate. Sur un centre de Quint, Fabbri place une tête rageuse qui frôle le montant de Sachy… le FCNA insiste mais n'arrive pas à trouver la faille tandis que l'arbitre de la rencontre renvoie tout le monde aux vestiaires.

Le début de la seconde période ressemble fortement à la fin de la première. Les Nantais poussent sans toutefois arriver à se procurer d'occasions franches alors que les sedanais procèdent par contre.
Sur l'un d'eux, Camara déborde Berson sur le coté gauche avant de centrer en retrait pour Montero dont la frappe est contrée par Laspalles. Mais N'Diefi a bien suivi et frappe aussitôt dans le but vide. (59')

Nantes 0 - Sedan 1

A peine le temps de sécher ses larmes que déjà les Nantais sont dans le camp adverse… Après un déboulé sur la gauche, Ziani trouve André, seul au second poteau, dont la tête ne laisse aucune chance à la défense sedanaise. (62')
André en profite pour réveiller le public d'un poing rageur.

Nantes 1 - Sedan 1

Mais les hommes de Denoueix n'ont pas dit leur dernier mot et se jettent une nouvelle fois à l'assaut du but adverse tandis que N'Diaye hérite d'un second carton jaune synonyme de rouge. Les jaunes jouent à 11 contre 10 ! (66')
Une infériorité numérique dont l'entraîneur sedanais profitera pour changer son mode de jeu et mettre tout le monde en défense : les nantais peine à se trouver dans la surface ardennaise !
Finalement, la voie des airs semblent la meilleure pour passer ce bloc vert, et parfaitement lancé en profondeur, Vahirua voit la dernière occasion de la rencontre passer à quelques centimètres du but de Sachy… quelle déception !

Le match se termine donc sur un score nul de 1 à 1 et le FCNA accueillera le PSV pour ses débuts en ligue des champions sans avoir encore gagné une seule rencontre sur sa pelouse… Pire, les nantais occupent la dernière place du classement avec un retard de 12 points sur le leader…

19/08 [Presse Océan]
Da Rocha : « Le football, c'est collectif »
18/08 [Ouest-France]
Guivarc'h : « Babovic doit lâcher son ballon plus rapidement »
18/08 [Le Télégramme]
Le jour et la nuit
18/08 [Presse Océan]
Vincent Laban, un Nantais en Ligue des Champions
Keserü ne veut plus être « un intermittent »