FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Mars : Nantes maintient difficilement le cap.

Nantes toujours maître en Bretagne.
  Le FC Nantes termine le mois de février sur une fausse note en championnat face à Strasbourg à domicile. Il va récidiver face à Metz. On retiendra pourtant ses 2 belles victoires devant Rennes, dont un cinglant 3 à 0 et une qualification pour les demi-finales de la Coupe de France émaillée de la disqualification rocambolesque de Moldovan. Les coupes deviennent l'objectif majeur, Loïc Amisse fait donc tourner l'effectif. Malgré ce turn-over qui se veut positif, les Nantais n'ont plus assez la tête à leur championnat..Après une défaite logique contre Lyon, avec une équipe diminuée, les Nantais terminent le mois par une victoire à l'arrachée contre Montpellier, grâce à 3 buts de Viorel Moldovan. De ce fait, Ils maintiennent le cap pour espérer terminer 5ème. (FP.)

Arbitre : M. Moulin
Buts : Delhommeau (3' csc.) Moldovan (29', 50', 90') Moullec (59')
Avert. : Moullec (31') Savinaud (43') Mainfroi (62'), Lafourcade (86')
Nantes : Landreau (cap) - Delhommeau, Guillon, N. Gillet - F. Da Rocha, Savinaud, Toulalan, Armand - Yapi (Quint, 75') - Moldovan, Pujol (Glombard, 77'). Entr. : L. Amisse.
Montpellier : Riou - Mainfroi, Carotti (cap), Colombo, Ramond - Moullec, Michalowski, Rouvière, Mansare - Bamogo, Lafourcade. Entr. : C. Nouzaret.

le 20/03/04 - Championnat - 29ème journée
Lyon / Nantes : 1-0 (1-0)
Spectateurs : 35.643
Arbitre : M. Ruffray
Buts : Elber (26')
Avert. : Yepes (33'), Essien (48'), Malouda (64'), Gilles Yapi(80')
Expuls. : Malouda (81')
Lyon : Coupet - Deflandre, Müller (cap), Edmilson, F. Malouda - Dhorasoo, M. Diarra, Essien, Juninho (Réveillère, 62'), Luyindula (Berthod, 70') - Elber (Bergougnoux, 83') Entr. : P. Le Guen.
Nantes : Landreau (cap) - Ateba, Yepes, Guillon, Armand - Fae, Savinaud (Hadjadj, 83'), S. Ziani (Yapi Yapo, 70'), Quint (N'Zigou, 70') - F. Da Rocha - Moldovan. Entr. : L. Amisse.

le 17/03/04 - Coupe de France - ¼ de finale
Nantes / Rennes : 3-2 (0-1)
Spectateurs : 26.569
Arbitre : M. Veissière
Buts : Barbosa (45+1') Vahirua (64'), Yapi (71'), N'Zigou (88') Gillet (csc, 90+2')
Avert. : Yepes (86')
Nantes : Landreau (cap) - Delhommeau, Yepes, Gillet - Da Rocha, Toulalan (Hadjadj, 90'), Savinaud, Armand - Yapi - Vahirua (Quint, 79'), Pujol (N'Zigou, 86'). Entr. : L. Amisse.
Rennes : Chaigneau - Jeunechamp, Diatta (cap.), Faty, Ouaddou, Le Lan (Monterrubio, 79') - Barbosa, E. Didot, Kallstrom (Bourillon, 70'), Nguéma (Frei, 79') - Piquionne Entr. : L. Boloni.

le 13/03/04 - Championnat - 28ème journée
Nantes / Metz : 2-2 (2-0)
Spectateurs : 27.389
Arbitre : M. Bré
Buts : Moldovan (14') Armand (39') Meniri (50') Maoulida (75')
Avert. : Signorino (56'), Proment (72'), Maoulida (76') Yepes (90+3')
Nantes : Landreau (cap) - Delhommeau, Yepes, Gillet - Da Rocha, Hadjadj (Savinaud, 78'), Fae, Armand - S. Ziani (Yapi, 78') - Pujol, Moldovan (Quint, 89') Entr. : L. Amisse.
Metz : Butelle - Allegro, Beria, Meniri, Borbiconi, Signorino - Leca, Proment (cap), Djiba (Gueye, 46'), Noro (Saci, 69') - Maoulida (Renouard, 90'). Entr. : J. Fernandez.

le 06/03/04 - Championnat - 27ème journée
Rennes / Nantes : 0-3 (0-0)
Spectateurs : 18.566
Arbitre : M. Kalt
Buts : Moldovan (50', 74') Quint (52')
Avert. : Ouaddou (29') Savinaud (55') Faé (58')
Rennes : Chaigneau - Diatta, Arribagé (cap), Ouaddou, Jeunechamp - Piquionne (Sorlin, 70'), Barbosa, Mvuemba (Vairelles, 67'), Kallstrom (Nguéma, 54'), Monterrubio - Frei Entr. : L. Boloni.
Nantes : Landreau (cap) - Savinaud, Yepes, Gillet, Ateba - Da Rocha, Toulalan, Fae, Quint (Ziani, 69') - Moldovan (Vahirua,77'), Pujol (Yapi, 84'). Entr. : L. Amisse.

Articles de mars 2004

Nantes - Montpellier (3-2) : Football Club Moldovan : 3 buts, 3 points.
le 27/03/2004

Où serait Nantes à l'heure actuelle sans son Roumain providentiel ? Certes les Nantais on marqué, sans lui, 3 buts à Rennes en coupe, mais avec 11 buts en 9 matchs de championnat, Viorel Moldovan éclabousse de sa classe cette deuxième partie de saison. Ce soir il a même joué les sauveurs à la dernière minute, après que les jaunes cueillis à froid par un but contre son camp de Delhommeau, aient bafouillé leur football en première période, devant un adversaire organisé pour jouer le contre avec un excellent Bamogo. Cette victoire permet aux Nantais de retrouver la 7ème place à un point des Marseillais.     Suite

Lyon - Nantes (1-0) : Lyon a trouvé en Nantes le sparring partner idéal.
le 21/03/2004

Les Nantais ont pu mesurer, hier à Gerland, ce qui les sépare du nouveau leader du championnat. En effet, les Lyonnais n'ont pas eu trop à s'employer pour venir à bout des canaris. Ceux-ci ont la naïveté de croire, malgré la défaite, qu'ils ont fait un bon match et qu'ils auraient pu espérer un meilleur résultat. Sans doute sont-ils abusés par l'étroitesse du score et par leur maîtrise du ballon. Car en face, les Lyonnais ont profité pleinement de leur expérience glanée au fil des Ligues de Champions successives, pour gérer ce match comme ils l'entendaient, sans donner l'impression de forcer leur talent, tout en préparant au mieux leur prochain match à Porto.     Suite

Coupe de France : Nantes - Rennes (3-2) : Superbe qualification des Jaunes.
le 18/03/2004
Comme à Rennes 10 jours plus tôt, mais sans Moldovan remplacé avant le début du match, les Nantais ont marqué 3 buts en seconde période, pour logiquement se qualifier pour les demi-finales de la Coupe de France. Ils ont dominé pendant 90 minutes des adversaires à nouveau bien pâles qui ont toutefois marqué 2 buts dans les arrêts de jeu de chaque mi-temps. La rencontre a donné lieu à la résurrection de Marama Vahirua, auteur d'un but et d'une passe décisive avant d'être remplacé sous les acclamations du versatile public nantais. Les Canaris continuent de croire à un doublé possible en coupe et peuvent désormais préparer sereinement leur très attendu déplacement à Gerland samedi.    Suite

Nantes - Metz (2-2) : Metz ne l'a pas volé.
le 14/03/2004
Les Nantais jouent décidément au chat et à la souris avec les points. Après leur belle victoire à Rennes, ils n'ont eu nouvelle fois pas su enchaîner devant Metz et gâchent, après Strasbourg, une énième occasion de se rapprocher de l'Europe. Malgré un score favorable et heureux à la mi-temps, ils ont sombré après la pause, face à une très séduisante formation messine, qui mérite amplement le point du match nul. Il faudra montrer un tout autre visage mercredi pour accrocher une place en demi-finale de la Coupe de France.    Suite

Rennes - Nantes (0-3) : La Leçon. !
le 07/03/2004
Le FC Nantes a fait une véritable démonstration hier soir, devant de bien pâles rennais. A croire que les bruits de jeu retrouvé d'une équipe statistiquement redoutable à domicile tenaient plus du bluff que d'une réalité tangible. Difficile dans ses conditions, de décrypter les plans de Lazlo Boloni, tant les Nantais ont dominé dans tous les domaines, tout en récitant un jeu qui ne s'improvise pas. Contrairement à son homologue, Loïc Amisse a parfaitement préparé ce match, en relançant à l'occasion, un Olivier Quint étincelant au sein d'un 4-4-2 tout a fait adapté. Viorel Moldovan inscrit un nouveau doublé et devient en à peine 6 matchs le meilleur buteur nantais.   Suite