FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Nantes - Brest (0-0) - Actions et Stats.
8ème de Finale de la Coupe de France - mercredi 11 février à 19h00
Actions 2ème mi-temps...
1ère mi-temps

[FCNantes.com] Nantes/Brest (4-0) - Actions & stats (1ère mi-temps)
  M. Sars donne le coup d'envoi de ce 8ème de finale de la Coupe de France. Il y a 1500 supporters du Stade Brestois dans les tribunes.
3'   Les Nantais ratent leurs interceptions sur la première offensive brestoise. Gautier, le capitaine brestois, peut frapper, mais son tir passe à droite du but de Landreau. Contrairement à ce qui était attendu, les Brestois jouent en 3-5-2 et ne sont pas venus pour fermer le jeu.
9' 1-0. Bonne progression à gauche. Armand sert Paillères qui trouve Da Rocha au second poteau. Le Nantais prend le meilleur sur son vis à vis et de la tête, remet dans les 6 mètres à Moldovan qui pousse le ballon dans le but vide. Chauray avait tenté l'interception au second poteau. Les Brestois se sont laissés déborder par la vitesse des enchaînements et des décalages à gauche. Les Nantais marquent sur leur première incursion dans la surface adverse.
12'   Yepes intercepte un ballon sur la droite mais relance directement sur un Brestois qui centre au premier poteau pour une tête qui passe largement au-dessus du but de Landreau.

C'est un début de match très ouvert. Les Brestois jouent sans complexe et vont vite devant, alors que les Nantais prennent plus le temps de préparer leurs actions. Ils se trouvent facilement au milieu, grâce aux mouvements des attaquants. Nous marquons sur notre première offensive.

.Ballon perdu (2)
13 Berson (3) Gillet, Armand (2) Landreau, Paillères, Delhommeau, Ziani, Vahirua, Da Rocha
(1) dont interceptions : 1
(2) dont passes : 9, duels ou dribbles : 4

15'   Faute grossière de Ziani qui retient son vis à vis par le bras. M. Sars, clément, s'en tient à une simple remontrance.
18'   M. Sars, qu'on sait toujours éloigné des actions, oublie de siffler un corner pour Armand.
23' M. Sars averti cette fois Moldovan, alors qu'il disputait un ballon dans les airs et qu'il a légèrement poussé son adversaire. On suppose que l'arbitre de touche a signalé cette faute, car M. Sars était encore loin de l'action et cette faute ne méritait pas un jaune.
26' Première occasion pour les Brestois : sur un centre consécutif à un débordement de la droite, Sissoko, idéalement placé, glisse à la suite de son contrôle, et ne peut frapper en se retournant. La défense nantaise était débordée sur cette action.
28'   Nouvelle percée des Brestois, plein axe cette fois : les Nantais sont surpris par la rapidité de leurs adversaires. Malheureusement Ribeiri n'arrive pas à se mettre convenablement en position de tir, et frappe à gauche des buts de Landreau
29'   Vilaine faute sur Armand qui aurait mérité une sanction plus sévère.
29' Nouvelle occasion pour Brest. Vahirua perd un duel dans le camp adverse. Sissoko sert Dissa plein axe. Le Brestois se présente seul devant Landreau, mais le capitaine Nantais fait un superbe arrêt et sauve son camp.

Durant ce quart d'heure, on aura surtout remarqué les bonnes actions des Brestois qui débordent assez facilement l'arrière-garde nantaise, par un jeu direct, rapide et varié.

(2) dont passes : 6, duels ou dribbles : 4

33'   Grosse faute de Forest sur Da Rocha : c'est assez incroyable qu'il n'y ait pas de carton sur cette action, si on la compare avec la faute qui a valu un avertissement à Moldovan
36' Les Brestois marquent un peu le pas et laissent trop de latitude aux milieux nantais, qui en profitent. Le ballon transite entre Berson, Vahirua, Armand et Da Rocha qui permute à gauche et remet de l'extérieur à Armand dans la surface. Le centre du nantais, au premier poteau trouve Vahirua, dont la reprise est détournée en corner.
37' 2-0 Ziani frappe le corner au premier poteau. Dissa le détourne de la tête dans l'axe pour Paillères. Le jeune Nantais a le temps de contrôler et de placer une superbe frappe de l'extérieur du gauche, à 20-25 mètres, dans la lucarne gauche des buts de Chauray. C'est dur pour les Brestois. Les Nantais sont terriblement efficaces ce soir. C'est sans doute le premier but de Loïc avec l'équipe première.
40'   Vahirua est fauché dans son dribble alors qu'il filait seul au but sur une balle en profondeur de Moldovan. M. Sars n'averti pas le Brestois.

M. Sars siffle la mi-temps. On a eu l'impression que les 2 équipes ont fait jeu égal, même si Nantes a la possession du ballon. La défense nantaise semble lente et fébrile, alors que les Jaunes ont un maximum de réussite devant et disposent de beaucoup d'espaces au milieu et sur les cotés.