FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Votre Page d'Accueil

Nantes - Brest (0-0) - Actions et Stats.
8ème de Finale de la Coupe de France - mercredi 11 février à 19h00
Actions 1ère mi-temps...
2ème mi-temps

[FCNantes.com] Nantes/Brest (4-0) - Actions et stats (2ème mi-temps)
  M. Sars siffle le début de la seconde mi-temps pour les Nantais. Il n'y a aucun changement de part et d'autre.
47'   Sur un coup franc concédé par Yepes, le ballon parvient au second poteau. Moldovan bouscule Forest dans la surface, mais M. Sars n'accorde qu'un corner. C'est le premier de la partie pour les Brestois.
49' Nouveau flottement dans la défense nantaise : après une perte de balle de Ziani, Billong adresse une transversale, en profondeur dans la surface nantaise. Dissa au second poteau est seul, mais il dévisse son contrôle alors qu'il allait se présenter seul face à Landreau. Il s'ensuit deux nouvelles actions chaudes dans le camp nantais. Les Brestois commencent fort en ce début de seconde période.
52' Hammouti remplace Auriac
54'   Corner de Ziani au premier poteau : un Brestois dévie le ballon qui est ensuite dégagé en corner par Massot..
56' Débordement à gauche de Ribery, qui élimine un Yepes un peu trop facile et centre en retrait pour Sissoko, tout juste devancé par Gillet qui détourne en corner
57' Armand transmet un long ballon à Vahirua, sur la gauche. Marama adresse une balle en cloche à Moldovan qui décroise sa tête. Mais ce ballon du 3 à 0 est sauvé de la main par Massot. M. Sars exclu le Brestois et accorde un penalty à Moldovan
58' 3-0. Moldovan transforme le penalty en prenant Chauray à contre-pied. Les Nantais sont décidément terriblement réalistes, car ce premier quart d'heure était totalement à l'avantage des Brestois.

Les joueurs du Finistère sont donc vraiment malheureux. Malgré une bonne première mi-temps et une très bonne entame de seconde période, ils sont désormais menés 3 à 0 et vont devoir terminer le match à 10. Autant dire qu'il n'y a plus de suspense.

.Corners
2 / 2 Ziani (2) (p) Moldovan, Gillet (c)
(2) dont passes : 8, duels ou dribbles : 2

61' Carton jaune pour Ziani, coupable d'une faute sur l'intenable Ribery.
62' Pujol remplace Moldovan qui marque une nouvelle fois 2 buts en une heure de jeu.
62' Giublesi remplace Dissa. Sissoko est désormais seul en pointe.
67' Les jaunes ne font plus rien de bon et multiplient les maladresses. Hammouti perce sur la droite et repique au centre pour solliciter un une-deux avec Sissoko. Il récupère le ballon dans la surface, seul face à Landreau et place son ballon entre les jambes du gardien nantais. mais le capitaine nantais stoppe le ballon avec son postérieur. C'est la seconde très grosse occasion des Finistériens qui mériteraient vraiment de marquer. La défense à 3 des Nantais est tout de même beaucoup trop souvent mise en difficulté !
71' Belle transversale de Ziani pour Vahirua dans la profondeur. Le Tahitien trompe son adversaire sur son contrôle et sert en retrait Berson, qui obtient un contre favorable devant 2 Brestois. Il frappe au but, mais le ballon heurte l'intérieur du poteau gauche et termine sa course à l'opposée en passant devant la ligne du but défendu par Chauray. Le 4ème but n'était pas loin.
71' Savinaud fait son retour et remplace Berson.
74' 4-0. Superbe inspiration de Paillères qui sert Pujol dans l'espace. C'est un des tous premiers ballons de Gregory. Il se présente seul devant le gardien adverse et le trompe, en plaçant le ballon entre ses jambes. C'est vraiment cruel pour les Brestois, mais depuis qu'ils jouent à 10, il y a des boulevards derrière.
75' Giublesi remplace Sissoko.

1 / 1 Pujol
0 / 4 Ziani, Delhommeau, Paillères, Berson (c)
10 Delhommeau (3) Armand (2) Berson, Yepes, Da Rocha, Pujol, Paillères
16 Ziani (5) Da Rocha (4) Vahirua (3) Berson, Moldovan, GIllet, Armand
(1) dont interceptions :  8
(2) dont passes :  10, duels ou dribbles : 6

76'   Magnifique geste technique de Ribery qui met dans le vent Delhommeau. Le grand Pascal se fait gentiment chambrer par son capitaine.
77' Gilles Yapi remplace Vahirua.
81' Corner à droite, joué rapidement entre Yapi et Da Rocha. Le ballon parvient en retrait à Paillères qui centre au second poteau, pour la tête de Gillet qui remet à l'opposée pour Yapi, lequel arme sa reprise de volée du droit. Mais il est surpris par le rebond et ne peut que remettre du gauche à Pujol qui place un extérieur du gauche au-dessus de la transversale.
88'   Nantes déroule. A l'entrée de la surface adverse, Armand sert Paillères qui transmet, en première intention à Pujol, dont "l'aile de pigeon" trouve Yapi qui évite la sortie de Chauray et dont le centre au premier poteau est dégagé en corner par la défense brestoise.

M. Sars siffle la fin de la rencontre après 2 minutes de temps supplémentaire. Les Nantais sont donc qualifiés pour les quarts de finale de la Coupe de France, après un match très réaliste face à une belle équipe brestoise.