FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Quart de finale - Coupe de la Ligue - mercredi 14 janvier à 16h15

[FCNantes.com] Le Mans / Nantes (1-1) 4-5 pen. (1/4 coupe de la ligue) - Actions

Maxime Bossis donne le coup d'envoi

5'

Da Rocha intercepte un ballon à droite, dribble deux défenseurs et centre au second poteau. Pelé remet le ballon sur Quint dont la reprise est sauvée sur sa ligne par Bonnart.

10'

Frappe excentrée de Cousin bien captée par Landreau

19'

Guillon alerte sur la gauche Armand qui combine avec Quint, dont le centre est repris d'un tête plongeante par Moldovan, mais Pelé se couche bien.

21'

Alerté par la course croisée de Moldovan dans le dos des défenseurs, Armand sert le roumain qui s'écroule dans la surface après avoir été crocheté par les mains de Pelé. M Bré ne bronche pas, le gardien manceau s'en sort bien, car il y a penalty.

22'

A la suite d'un corner du Mans, les nantais ont du mal à écarter le danger et Toulalan sauve son camp d'un tacle dans les pieds d'Olivier Thomas, qui frappait à bout portant.

26'

Enième interception de Toulalan au milieu, dont le contre parvient à Moldovan qui revient pourtant d'une position de hors-jeu. Il sollicite un une-deux avec Fae et peut frapper, sans opposition à 15 mètres du but, mais il ouvre légèrement trop son plat du pied gauche et le ballon passe à quelques centimètres du but de Pelé, pourtant battu sur le coup.

39'

Sur le coté droit, Toulalan prend le ballon dans les pieds de Bonnart, en faisant sans doute faute. Il sert Da Rocha, qui trouve devant lui Moldovan, dont le centre en retrait parvient à Quint à l'entrée de la surface. L'ex sedannais gagne son duel contre Domoraud, mais, désormais sans élan, il ne tente pas la frappe du gauche et préfère essayer une percée sur sa droite, pour provoquer un pénalty. Il aurait sans doute pu espérer arriver à ses fins, car l'intervention d'Olivier Thomas est à la limite de la sanction.

43'

Corner tiré par Celdran au premier poteau, pour la tête décroisée de Dan Eggen, sauvée par la tête de Toulalan, sur sa ligne de but. Au décompte des sauvetages sur la ligne, le score est de 1 à 1.

La première mi-temps est légèrement à l'avantage des nantais, qui ont un peu plus de maîtrise et se sont crées les meilleurs occasions, tandis que les manceaux sont dangereux essentiellement, su coup de pied arrètés.

62'

(1-0) But de Moldovan : erreur de Peyrelade qui porte le ballon vers son but et sert en retrait Olivier Thomas, dernier défenseur au milieu de 3 nantais. Il est contraint de tenter un dribble de dégagement devant Moldovan, qui profite du pressing de Toulalan pour lui subtiliser le ballon et servir Fae en retrait, alors que la défense mancelle est hors de position. Fae sert Pujol qui prolonge dans son dos pour Quint qui déborde Domoraud et centre "à l'aveugle" au point de penalty. Moldovan devance Bonnart et place le ballon, du gauche, hors de portée de Pelé. Moldovan dédie son but à Loïc Amisse et va remercier tout le staff nantais. Sur l'engagement, Ziani remplace Da Rocha.

65'

(1-1) Egalisation de Hautcoeur : au milieu de terrain, Toulalan sert sur la droite Ziani qui touche là son premier ballon. Sa passe pour Fae mal assurée, est récupérée par Celdran, que tente de tacler Ateba. Notre flanc droit est déserté, les manceaux s'y engouffrent à 3 contre le seul Yepes. Bonnart passe à Celdran qui centre au point de penalty. Peyrelade, trop court, lève les 2 bras au ciel et Armand, derrière lui, intercepte de la tête. Mais alors qu'il a 3 solutions devant lui, il dégage dans l'axe sur Hautcoeur qui trompe Fae sur son contrôle et frappe du gauche dans la lucarne de Landreau

72'

Pancrate s'infiltre à droite et sert Peyrelade, heureusement devancé dans les pieds par Landreau.

73'

Moldovan plein axe, sert Pujol dos au but. Gregory se retourne et parvient à frapper du gauche, à l'entrée de la surface. Pelé plonge parfaitement.

89'

Succession de passes autour de la surface du Mans, sur la droite N'Zigou sert Ateba qui transmet à Fae pour un une-deux avec Ziani dans la surface. Fae parvient à tirer au but mais Pelé se couche sur le ballon, sous la pression de Pujol qui avait suivi.

90'+1

Peyrelade fait une transversale dans notre surface, Ateba ne parvient pas à dégager correctement, en deux temps. Le ballon parvient à Dan Eggen qui sert Pancrate sur la droite. Le centre est détourné par Landreau, il s'en suit une série de tirs des joueurs du Mans, pour un énorme cafouillage et une grosse tension. Landreau n'est plus dans son but et Hautcoeur peut tirer à l'entrée de la surface, mais sa frappe passe largement au dessus. On va jouer les prolongations

Prolongations

93'

Pujol idéalement placé dans la surface, préfère tenter la passe pour N'Zigou plutôt que de frapper à bout portant.

100'

Sur un centre de la gauche, Peyrelade se manque, mais le ballon partvient à Pancrate dans la surface. Sa frappe n'est pas cadrée.