FootNantais.com (Fan Club Nantais)    -     Site indépendant et non officiel    -     Collectif de Défense du Football à la Nantaise

Troisième défaite consécutive...
EA Guingamp / FC Nantes (1 - 0) - 12ème journée (samedi 13 novembre à 15h00)
Aurélien Capoue ne connaît que la défaite avec la CFA.

Les jeunes nantais s’habituent à perdre 1 à 0 depuis 3 rencontres. Après avoir débuté le championnat par 8 rencontres sans défaite, les protégés de Serge Le Dizet marquent le pas et ne trouvent plus le chemin des filets adverses. Sans avoir vraiment démérité, ils s’inclinent à la suite d’un coup de pied arrêté sur une tête du défenseur Guingampais Auriol Guillaume, peu après l’heure de jeu. L’US Orléans prend désormais le large en tête, tandis que les Canaris accrochés à la 5ème place avec la meilleure défense du groupe D, vont devoir vite réagir dans deux semaines contre Poissy et surtout retrouver l'efficacité. Serge Le Dizet va de voir se pencher sérieusement sur ses problèmes offensifs (seulement 3 buts marqués lors des 6 dernières rencontres)

[FCNantes.com] - Avant Match (Analyse)
Résumé du Match

A l’entame de la rencontre, Serge Le Dizet avait choisi de placer Laban en tant que meneur de jeu axial en l’absence de Dimitrijevic récent promu dans le groupe de Loïc Amisse. Devant, Keserü mis au repos dans la perspective de son match international de mardi, le coach Nantais reconduisait le duo formé de N’Zigou et Glombard (associé en deuxième période face à Poitiers), alors que sur les cotés Chemin et Capoue étaient chargés d’alimenter le duo d’attaque. Enfin en défense central, le prometteur duo formé de Ba et Thicot était expérimenté pour la première fois.

De nombreux pros sur la pelouse.
Au coup d’envoi, on dénombrait sept pros ou assimilés du coté des jaunes (Thébaux, Leray, Rippert, Laban, Capoue, N’Zigou et Glombard) et six du coté des rouges (Le Bescond, Guillaume, Bourhani, Carnot, Le Roux et Bardon).

Guillaume donne la victoire à Guingamp.
La première période fut assez équilibrée et enlevée. Les deux réserves pros avaient le soucis d’aller de l’avant ce qui change bien souvent des oppositions contre les équipes amateurs du Groupe D. En l’absence du métronome et capitaine Milos Dimitrijevic, les Nantais sautaient un peu trop systématiquement leur milieu de terrain. Après la pause, les Costarmoricains se montraient plus pressants et ouvraient logiquement la marque par Auriel Guillaume. Serge Le Dizet déclarera après le match, que son équipe a subi la loi adverse dans les airs. Les Nantais auront beau réagir après cette ouverture du score, ils ne trouveront pas la solution malgré les entrées de Bouguerra et Ibrahim.

Le Dizet confronté à un gros problème d'efficacité.
Les Canaris ne parviennent plus à marquer et malgré une défense particulièrement hermétique (5 buts encaissés en 12 rencontres), il enchaînent une troisième défaite d’affilée. Serge Le Dizet se retrouve donc confronté à un sérieux problème d’efficacité à l’image de Loïc Amisse avec les pros. Comme lui, bien que dans des circonstances forcément différentes (Le Dizet tient compte des exigeances de l’équipe première), il a essayé de nombreuses associtaions différentes en attaque, pour une efficacité assez médiocre (12 buts en 12 match dont 5 rencontres sans marquer le moindre but).

Les actions du match.

6' Nantes Sortie de Jaffré dans les pieds de Capoue.
11' Guingamp Guillaume décroise trop sa remrise de la tête sur un corner de Carnot.
19' Guingamp Frappe de Soumah sur un centre de Bardon. Bourhani est trop court pour dévier le ballon qui passe de peu à coté.
23' Nantes Tir de N’Zigou bien capté par Jaffré.
29' Guingamp Bourhani seul face à Thébaux marche sur le ballon. Le gardien nantais écarte le danger du pied.
32' Nantes N’Zigou est trop court pour reprendre un bon centre de Capoue.
33' Nantes N’Zigou parvient à semer la défense guingampaise. Sa frappe est repoussée du pied par Jaffré
40' Guingamp Frappe de Bardon détournée par Thébaux.
42' Nantes Débordement et centre en retrait de Rippert. Il n'y a pas de Nantais pour exploiter cette belle opportunité.
49' Guingamp Thébaux intervient parfaitement sur une tentative de Calbou.
53' Nantes Frappe de Laban contrée par Calbou.
54' Guingamp Bourhani s'infiltre, mais Ba le contre in extremis en corner.
58' Guingamp Thébaux détourne superbement une nouvelle frappe de Bourhani
65' Guingamp (1-0) Corner de Carnot repris de la tête par Palut. Le ballon échoue sur la transversale. Guillaume a suivi, il reprend de la tête et marque.
65' Nantes Percée de Glombard mais son centre en retrait est intercepté par la défense adverse.
76' Nantes Arrêt de Jaffré sur une frappe de Ca
77' Nantes Arrêt de Jaffré sur une frappe d’Ibrahim
80' Nantes Frappe d’Ibrahim de peu au-dessus
90+4' Guingamp Contre de Le Roux que Bardon ne peut exploiter efficacement par une frappe de peu à coté.

Copyright © 1999/2009 - FootNantais.com (site indépendant non officiel géré par
l'Association de défense du football à la Nantaise et hébergé par Nuxit) - Tous droits réservés.
Aucune des informations publiées sur FootNantais.com ne peut être reproduite, rediffusée ou publiée,
sous quelque forme que ce soit, sans accord écrit de notre part.